Apuntes para la historia de la cerveza en México

María del Carmen Reyna, Jean-Paul Krammer

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Apuntes para la historia de la cerveza en México

La sed es más mortífera que el hambre y el agua es la vida. Considerada como uno de los cuatro elementos indispensables, el hombre la ha utilizado para sobrevivir y elaborar diferentes tipos de bebidas, entre ellas las alcohólicas. Aunque la cerveza no necesariamente fue la primera variedad de bebida fermentada que llegó al paladar humano, sin duda fue una de las más antiguas y hoy es quizá la más popular en el mundo. Sus orígenes, registrados hace aproximadamente nueve mil años, se remontan al Oriente Medio, en la región que hoy ocupa Irak. A partir de entonces, la cerveza emprendería un largo viaje que, durante varios siglos y numerosos experimentos, la llevarían a perfeccionar su sabor y calidad.

Ficha Técnica
Título Apuntes para la historia de la cerveza en México
Creador María del Carmen Reyna Jean-Paul Krammer
Fecha 2012
Tipo de objeto Libro, Texto
Institución Instituto Nacional de Antropología e Historia Coordinación Nacional de Difusión
Lugar México
Dimensión 186 p.
Créditos Rosa Elena González
Formatos disponibles JPG
Identificador oai:mexicana.cultura.gob.mx:0014137/0088456
Ver registro original http://mediateca.inah.gob.mx/islandora_74/islandora/object/libro%3A754

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