Cultura alimentaria, cocinas y patrimonio. 4 Año 2 (2018) enero-abril. Diario de Campo

Peña Sánchez, Edith Yesenia (author), Hernández Albarrán, Lilia (author), Ayora Diaz, Steffan Igor (author), Hernández Albarrán, Lilia (author), Cornejo Velásquez, Hernán (author), Mora Jiménez, Gerardo (author), Buenahora, Giobanna (author), Hernández Manrique, Iris Sabdi (author), Acosta Márquez, Eliana (author), Zolueta Juan, Xóchitl (author), Zúñiga Escobar, Mónica Paola (author), Ramírez Valverde, Benito (author), Pérez Hernández, Rosa María Raquel (author)

® All rights reserved
1/1 Objects

More from the collection

El Tlacuache Núm. 214 (2006). 214 Año 7 (2006) jun...

Soriano Vicente, Emiliano (author), Sánchez, Luis Carlos (author)

Instituto Nacional de Antropología e Historia


El Tlacuache Núm. 188 (2005). 188 Año 5 (2005) oct...

Palacios, Elizabeth (author), Maya, Alfredo Paulo (author), Hersch Martínez, Paul (author), Avilés, Margarita (author), Fuentes, Macrina (author)

Instituto Nacional de Antropología e Historia


See more

Cultura alimentaria, cocinas y patrimonio. 4 Año 2 (2018) enero-abril. Diario de Campo

- Introducción por Edith Yesenia Peña Sánchez y Lilia Hernández Albarrán. - Cocina, gastronomía y modernidad: hacia una definición de lo gastronómico por Steffan Igor Ayora Diaz. - De cultura alimentaria, cocina tradicional y gastronomía mexicana: algunas reflexiones por Lilia Hernández Albarrán - La soberanía alimentaria de los aymaras en el distrito de Vilquechico, Perú por Hernán Cornejo Velásquez. - De andares nómadas y coloniales: la alimentación del noreste mexicano por Edith Yesenia Peña Sánchez. - Memoria del agua, la tierra, la milpa y los sabores: cambios en la alimentación tradicional en Tlalpan por Gerardo Mora Jiménez y Esther Gallardo González. - Experiencias silenciadas: breves apuntes sobre la cocina afromexicana por Giobanna Buenahora - Tradiciones culinarias del noreste. Entrevista a Jaime Gutiérrez, el Conde de Agualeguas, cronista del municipio de Agualeguas, Nuevo León por Iris Sabdi Hernández Manrique. - Todo lo que camina, corre y vuela… pa’ la cazuela. Ra n’go de ga hñuni ma hai por Lilia Hernández Albarrán. - Cuando el sentido acontece. Una mirada metodológica sobre la narrativa y la cosmología desde una comunidad nahua de la Sierra Norte de Puebla por Eliana Acosta Márquez. - Relevancia del peritaje antropológico en un caso por portación de armas dentro del sistema acusatorio adversarial por Xóchitl Zolueta Juan. - Proyecto Estrategias de Supervivencia Doméstica y sus Consecuencias en la Salud y Nutrición en México por Mónica Paola Zúñiga Escobar. - Utopística agroecológica. Reseña crítica del libro: Miguel Ángel Huato y Víctor M. Toledo (2016). Utopística agroecológica. Innovaciones campesinas y seguridad alimentaria en maíz. Puebla: BUAP por Benito Ramírez Valverde. - II Encuentro de Cocinas en México: Procesos Biosociales, Históricos y de Reproducción Cultural por Rosa María Raquel Pérez Hernández.

Data Sheet
Title Cultura alimentaria, cocinas y patrimonio. 4 Año 2 (2018) enero-abril. Diario de Campo
Creator Peña Sánchez, Edith Yesenia (author) Hernández Albarrán, Lilia (author)
Type object Número de revista, Texto
Institution Instituto Nacional de Antropología e Historia
Credits Velázquez Guitiérrez, María Elisa (contributor), Peña Sánchez, Edith Yesenia (contributor), Hernández Albarrán, Lilia (contributor), Pliego Fuentes, Sergio (editor), Velarde Dordelly, Esteban (editor), Pliego Fuentes, Sergio (contributor), Velaverde Dordelly, Esteban (contributor), Campos Zapata, Marco Antonio (contributor), Ascencio Zamudio, Adriana Paola (contributor), , Subdirección de Publicaciones Periódicas (contributor)
Available formats JPG
Identifier oai:mexicana.cultura.gob.mx:0014137/0091729
View original record http://mediateca.inah.gob.mx/islandora_74/islandora/object/issue%3A1304

Annotations

What are the annotations?

The annotations seek to improve and enrich the information of each of the digital objects that are available in Mexicana. In case you know relevant data about this specific object, we invite you to participate by adding and sharing this information, which will go through a validation process before being visible on the platform. Thank you very much for your annotation!

Log in

Register

REGISTROS RELACIONADOS

CREA TUS COLECCIONES

REGÍSTRATE PARA GUARDAR TUS FAVORITOS

¿Ya tienes una cuenta? Inicia sesión aquí

Secretaría de Cultura, 2017. All rights reserved.